Vorplatz Bürgerhaus Hohenstücken

12345

Rundgang schließen

© 2011  Franz Beusch Blick auf den Vorplatz 

©  Franz Beusch Entwurf 

© 2011  Franz Beusch Vorplatz 

© 2011  Franz Beusch Metallspielgerät in Fallschutzbelag 

© 2011  Franz Beusch Blick vom Marktplatz um Bürgerhaus 

Vorplatz Bürgerhaus Hohenstücken


Gemeinsam mit dem Umbau der ehemaligen Lessingschule in ein Bürgerhaus für den Stadtteil Hohenstücken wurde auch der an den Markt angrenzende Vorplatz neu gestaltet.
Der Entwurf basiert teilweise auf den Ergebnissen der ’Planungswerkstatt Zentraler Wohngebietspark Hohenstücken’ und reagiert in seiner Formensprache auf die dominierenden, kubischen Formen der umliegenden Gebäude, insbesondere des Schulgebäudes vom Typ Erfurt.
Der Vorplatz soll neben seiner Funktion als Entree und Zugang zum Bürgerhaus auch für Veranstaltungen des Bürgerhauses genutzt werden. Einige Flächen sind für eine gastronomische Nutzung vorgesehen. Zur Gewährleistung der vielfältigen Nutzungen ist der Platz zum überwiegenden Teil befestigt.

Bearbeitung der Leistungsphasen 3 - 8

Planung

Beusch Landschaftsarchitekten BDLA
Dipl.-Ing. Franz Beusch

Mittelstraße 31
14467 Potsdam


Projektinformationen

Projektzeitraum
2006 - 2007

Bausumme
275.000,- € (brutto)

Auftraggeber • Bauherr
Stadt Brandenburg

Adresse
Walther-Ausländer-Str. 1
14772 Brandenburg an der Havel


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen