Platz am Scharf Eck Winkel

12345

Rundgang schließen

©  Hans-Jörg Wöhrle | w+p Landschaften Biergarten am Scharf Eck 

©  Hans-Jörg Wöhrle | w+p Landschaften Abendansicht 

©  Hans-Jörg Wöhrle | w+p Landschaften Werkstück aus heimischen Materialien 

©  Hans-Jörg Wöhrle | w+p Landschaften Elemente 

©  Hans-Jörg Wöhrle | w+p Landschaften Platzansicht 

Platz am Scharf Eck Winkel _im Gegenüber - Platz für Bewegung im historischen Kern


Die Einfachheit und Kraft der wenigen eingesetzten Elemente prägt die Raumfolge und die Atmosphäre.
Eine Mauer aus heimischem Muschelkalkstein bildet eine neue Kontur innerhalb der Freifläche und vermittelt zusammen mit Treppenlinien die unterschiedlichen Ebenen. Teppiche aus Muschelkalkplattenbändern formulieren zu den Eingängen eine einladende Geste. Inmitten der Raumsituation entsteht eine Platzfläche, die von der Gastronomie als Biergarten im lichten Schatten einer Kastanie bedient wird.
Pflanzgefäße aus Cortenstahl, Sitzbänke aus heimischer Eiche und eine dezente Beleuchtung in den Abendstunden illustrieren den aktuellen Zeitgeist ohne aufdringlich zu sein.

 


Downloads

 Referenzblatt Platz am Scharf Eck Winkel
     0.23 MB

 


Weitere Informationen im Internet

Auszeichnung: Beispielhaftes Bauen 2011, Landkreis Tuttlingen

Planung

w+p Landschaften
Hans-Jörg Wöhrle

Gerichtstrasse 23
13347 Berlin


Projektinformationen

Projektzeitraum
2008 - 2010

Auftraggeber • Bauherr
Stadt Fridingen a.D.

Adresse
Am Oberen Tor 3
78567 Fridingen a.d. Donau


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen