Psychiatrie St. Josef, Neuss

123456789

Rundgang schließen

© 2012  Bernd Hofmann | hofmann-röttgen Patientengarten 

© 2012  Bernd Hofmann | hofmann-röttgen Denkmalgeschützter Nordkanal 

© 2012  Bernd Hofmann | hofmann-röttgen Terrasse der Cafeteria 

© 2012  Bernd Hofmann | hofmann-röttgen Patientengarten 

© 2012  Bernd Hofmann | hofmann-röttgen Ökotherapie mit Gewächshäuser und Hasenstall 

© 2012  Bernd Hofmann | hofmann-röttgen Wasserbecken 

© 2012  Bernd Hofmann | hofmann-röttgen Vorplatz 

© 2012  Bernd Hofmann | hofmann-röttgen.de Innenhof bei Nacht 

© 2012  Bernd Hofmann | hofmann-röttgen Brücke über Nordkanal 

Psychiatrie St. Josef, Neuss


Im Rahmen der Erweiterung der Psychiatrie St. Josef in Neuss wurden die Aussenanlagen um die Klinik neu gestaltet. Das Gesamtkonzept sieht eine Öffnung des Areals vor. Fußwege verbinden die öffentlichen Wege miteinander, ein Verkehrskonzept wirde erarbeitet.
Therapie- und Patientengärten werden den Bettenhäusern zugeordnet. Der Haupteingang wird repräsentativ gestaltet und der denkmalgeschützte Nordkanal mit einem teilbepflanzten Wasserbecken in die Gestaltung integriert.
Der neugebaute Parkplatz wird dezentral über Versickerungsmulden entwässert.

Planung

hofmann_röttgen
Bernd Hofmann Heike Röttgen

Speyerer Straße 123
67117 Limburgerhof


Projektinformationen

Projektzeitraum
2005 - 2011

Größe
22.000 m²

Bausumme
2,3 Mio Euro

Auftraggeber • Bauherr
St. Augustinus Fachkliniken GgmbH

Adresse
Am Hasenberg 46
41462 Neuss


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen