Johanniter Krankenhaus Gronau

123

Rundgang schließen

©  Dröge + Kerck Landschaftsarchitekten Eingangssituation Klinikum 

©  Dröge + Kerck Landschaftsarchitekten Caféterrasse 

©  Dröge + Kerck Landschaftsarchitekten Pflanz- und Sitzinsel als Mittelpunkt der PKW-Vorfahrt 

Johanniter Krankenhaus Gronau GESUNDHEITSWESEN


Der Eingangsplatz mit duftendem Lavendel, Säuleneichen und hellem Pflasterbelag heißt die Besucher freundlich willkommen.
Ein farbenfroher Duftgarten an der Café-Terrasse und bunte Sonnenschirme direkt neben dem Haupteingang laden Patienten, Angehörige und Passanten zum Verweilen ein. Der Eingangsbereich des Johanniter-Krankenhauses in Gronau erinnert eher an einen kleinen Stadtplatz in einer Fußgängerzone als an eine herkömmliche Krankenhausvorfahrt.

Trotzdem erfüllt er diese Funktion und dient gleichzeitig als Feuerwehrumfahrt, Treffpunkt sowie Ort für Kommunikation und Repräsentation.
Die Schwelle, sich dem Krankenhaus zu nähern und einzutreten wird so gezielt herabgesetzt

Planung

Dröge + Kerck Landschaftsarchitekten
Kerck, Dipl.-Ing.(FH), Volkmar

Podbielskistr. 30
30163 Hannover


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen