Jakobuskirche Pullach

1234567

Rundgang schließen

© 2013  Schäf Detail Betonwand 

© 2013  Schäf Blick auf die Kirche 

©  stautner+schaef Sitzplatz mit Brunnen 

©  stautner+schaef Detail Pflanzung 

© 2013  Schäf Detail Sitzbänke 

©  stautner+schaef Schattenspiel auf Jurakalk 

©  stautner+schaef Jakobuskirche Grundriss Freiflächen 

Jakobuskirche Pullach


Neugestaltung des Kirchenumfeldes der Jakobuskirche in Pullach.

Das Kirchenumfeld der Jakobuskirche bot vor der Umgestaltung kaum Aufenthaltsqualität. Der Blick auf die Kirche wurde durch hohe Vegetation versperrt.
Durch die Neuordnung der Freiflächen entstand ein geschützter Sitzbereich mit Kalksteinblöcken und einer umgebenden Mischpflanzung aus Stauden und Gräsern. Der Parkplatz wurde optisch abgetrennt, die einladende Geste der Eingangsbereiche wurde herausgearbeitet. Warme, hochwertige Materialien runden das Bild des neu gestalteten Kirchenumfeldes ab.

Planung

Stautner + Schäf
Petra Stautner, Markus Schäf

Frundsbergstrasse 23
80634 München


Projektinformationen

Projektzeitraum
2011 - 2013

Größe
ca. 870 m²

Auftraggeber • Bauherr
Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Pullach

Adresse
Jakobusplatz 1
82049 München


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen