Kinderhaus Malteser Plauen/Vogtland

123456

Rundgang schließen

© 2014  S.Böttcher-Steeb | FREIRÄUME St. Martin Kinderhaus Panorama 

© 2014  S.Böttcher-Steeb | FREIRÄUME St. Martin Kinderhaus Spielweg 

© 2014  S.Böttcher-Steeb | FREIRÄUME St. Martin Kinderhaus Fahrstrecke 

Sitztribüne für Sommerfeste und Schatten an heißen Sommertagen: Der neue Vorplatz lädt mit zusätzlichen Bauminseln zum kleinen Kreisverkehr der Kinderfahrzeuge ein

© 2011  Handzeichnung | S. Böttcher-Steeb St. Martin Kinderhaus Vorplatz Handskizze 

Vision entsteht manchmal in einer Handskizze

© 2014  S.Böttcher-Steeb | FREIRÄUME St. Martin Kinderhaus Blumenpflücken 

Manchmal muss eine Umgestaltung nicht viel mehr kosten als das Gespräch mit dem Hausmeister: Seit 2013 lädt eine Wiesenabschnitt die Kinder zum Entdecken von Blumen und Insekten ein

© 2010  S. Böttcher-Steeb | freiräume Gesamtkonzept 

Kinderhaus Malteser Plauen/Vogtland


Gelebte Integration im Kinderhaus Plauen - rund um das faszinierende Baumhaus des St. Martin zwischen 2011 und 2014 entsteht ein barrierefreies und vielgestaltiges Hanggelände für Kinder mit unterschiedlichen Voraussetzungen

St. Martins Kräutergarten - Hochbeete für das Gärtnern mit den Kleinen
Klettern und Toben am Waldrand - geschickter Umbau vorhandener Spielgeräte mit Modellierung verknüpft
Baumplatz - Bauminseln gliedern die im Sommer überhitzte Asphaltfläche

Planung

FREIRÄUME
Dipl.-Ing. Sigrid Böttcher-Steeb

Bischofsweg 38
1099 Dresden

Architectur Concept
Sylvia Staudte, Landschaftsarchitektin

Scheringer Str. 1-3
08056 Zwickau


Projektinformationen

Projektzeitraum
2011 - 2014

Auftraggeber • Bauherr
Malteser Hilfsdienst e.V. Sachsen

Adresse

Plauen/Vogtland


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen