Kundenzentrum VGF

12345

Rundgang schließen

©  W. Baumgartner Senkgarten 

©  S. Baumgartner | Beuerlein/Baumgartner Innenhof 

©  S. Baumgartner | Beuerlein/Baumgartner Innenhof von oben 

©  S. Baumgartner | Beuerlein/Baumgartner Zentraler Aufenthaltsbereich 

©  R. Beuerlein Entwurf 

Kundenzentrum VGF


Die VerkehrsGesellschaft Frankfurt am Main (VGF) bezog 2009 nach umfangreichen Umbau- und Sanierungsmaßnahmen ihr neues Verwaltungsgebäude in der Kurt-Schumacher-Straße 10. Neben einem Parkplatzbereich und dem Haupteingang war ein großer Innenhof mit prägendem Altbaubestand neu zu gestalten.

Ein kleiner, von Cortenstahlplatten eingefasster Senkgarten bildet den zentralen Aufenthaltsbereich. Den Büroräumen im Erdgeschoß sind staudenreiche Schmuckpflanzungen vorgelagert.

Planung

Beuerlein/Baumgartner Landschaftsarchitekten

Gruneliusstraße 83
60599 Frankfurt/Main


Projektinformationen

Projektzeitraum
2009 - 2010

Auftraggeber • Bauherr
Stadtwerke Frankfurt am Main Holding GmbH


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen