Kinderhospiz Bethel

1234567

Rundgang schließen

©  Bruno Peters Natursteinmauer mit Palmen 

©  Bruno Peters Eingangsbereich 

©  Bruno Peters Papagei auf Doppelschaukel 

©  Bruno Peters Spielplatz 

©  Bruno Peters Terrasse mit Trockenmauern 

©  Janine Kranz Palmen im Winter 

©  Janine Kranz Gedenkmauer 

Kinderhospiz Bethel


Die Freianlagen wurden zusammen mit den Mitarbeitern des Kinderhospizes als vielfältiger Spielraum für die Kinder entwickelt. Ein barrierefreier Rundweg verbindet die unterschiedlichen Spielbereiche, die um das Gebäude herum angeordnet sind.
Prägendes Gestaltungsmerkmal aller Spielgeräte stellt eine Palme aus Robinienholz dar. Diese symbolisiert einen besonderen Erholungsraum für die Kinder, welche in der Regel einen dreiwöchigen Aufenthalt im Kinderhospiz verbringen.

Planung

Peters + Winter
Bruno Peters und Andreas Winter

Oelmühlenstraße 23
33604 Bielefeld


Projektinformationen

Projektzeitraum
2011 - 2013

Auftraggeber • Bauherr
Stiftung Bethel
Immobilienmanagement
Königsweg 1
33617 Bielefeld


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen