Verwaltungsgebäude Rabenstraße, Hamburg, 2011

12345

Rundgang schließen

© 2016  Arnt Haug | MLA Rabenstraße 

© 2016  Arnt Haug | MLA Rabenstraße 

© 2016  Arnt Haug | MLA Rabenstraße 

© 2016  Arnt Haug | MLA Rabenstraße 

© 2016  Arnt Haug | MLA Rabenstraße 

Verwaltungsgebäude Rabenstraße, Hamburg, 2011


Die öffentliche Parkanlage "Moorweide" führt in Form einer weiten Rasenfläche mit Einzelbäumen bis an das Verwaltungsgebäude "Neue Rabenstraße" heran. Drei Wegebänder aus Travertin - der Gesteinsart der Fassade - queren den Rasen dreidimensional und kompakt.

Die Querriegel des Gebäudes definieren vier Innenhöfe. Analog der Fassadenbänder gliedern Travertinblöcke die intime Situation. Gräser, Stauden und Gehölze begleiten Holzterrassen. Ein Hof beherbergt die Spielflächen der hauseigenen Kindertagesstätte.

Planung

Mertins I Hamburg I Landschaftsarchitektur
Dipl. Ing. Reiner Mertins, Landschaftsarchitekt

Ruhrstraße 90
22761 Hamburg


Projektinformationen

Projektzeitraum
2011


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen